Sauté De Bœuf Aux Carottes Et Au Miel

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 mL) de miel de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre de pommes non assaisonné
  • 2 c. à table (25 mL) de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment de Cayenne, broyés
  • 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge de l’Ontario, désossé
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 c. à table (25 mL) de gingembre frais émincé
  • 4 carottes de l’Ontario, coupées en fines lanières de 1/4 po (5 mm)
  • 2 oignons verts de l’Ontario, tranchés

Instructions

Dans une tasse à mesurer, mélanger le miel, la sauce de soja, le vinaigre, 4 c. à thé (20 mL) de fécule de maïs et les flocons de piment de Cayenne. Mettre de côté.

Couper le bifteck en fines lanières dans le sens contraire des fibres. Mélanger avec les 2 c. à thé (10 mL) restantes de fécule de maïs. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu vif; sauter le bœuf jusqu’à ce qu’il soit bruni, mais toujours rosé au centre, pendant environ 3 minutes. Transférer dans un bol.

Ajouter le reste de l’huile dans la poêle; sauter l’ail et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter les carottes, sauter pendant 2 minutes. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) d’eau. Couvrir et cuire pendant 3 minutes. Verser le mélange de miel; sauter jusqu’à épaississement, pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le bœuf et le jus, le cas échéant; sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que tout le mélange soit chaud. Ajouter les oignons verts en remuant. Servir sur des nouilles.

 

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4 portions):

  • PROTÉINES: 27 grams
  • LIPIDES: 10 grams
  • GLUCIDES: 36 grams
  • CALORIES: 340
  • FIBRES: 2 grams
  • SODIUM: 560 mg