Temps de préparation
15 minutes
Temps de macération : 30 minutes
Prêt en
59 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 filet de porc de l’Ontario (environ 1 lb/500 g)
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 2 c. à table (25 mL) de chacun : sauce de soja et miel de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de gingembre haché
- 4 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre aux cinq épices
- 8 oz (250 g) de pois mange-tout de l’Ontario
- 1 poivron rouge de l’Ontario, tranché finement
- 1 oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- 1 grosse carotte de l’Ontario, pelée et tranchée
- 4 grosses prunes mûres de l’Ontario (ou 8 petites), dénoyautées et tranchées finement
Instructions
Trancher le porc finement dans le sens contraire des fibres. Mélanger l’huile, la sauce de soja, le miel, le gingembre, l’ail et la poudre aux cinq épices dans un bol moyen; ajouter le porc en remuant. Laisser macérer pendant 30 minutes à température ambiante ou au plus 12 heures au réfrigérateur.
Mélanger les pois, le poivron rouge, l’oignon et la carotte dans un bol moyen.
Placer le porc dans un panier à griller, cuire sur le gril à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajouter les prunes; remuer délicatement pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’au ramollissement. Incorporer les légumes en remuant; cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines : 20 grammes
- Lipides : 9 grammes
- Glucides : 25 grammes
- Calories : 250
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