S’mores aux raisins grillés

Les raisins juteux et sucrés de la région de Niagara rendent ce classique de l’été encore plus irrésistible... ces s’mores disparaîtront en un clin d’œil! Pour faciliter le nettoyage, utilisez deux plats recyclables en aluminium l’uns dans l’autre.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson sur le gril : 8 minutes

Temps de préparation :

Portions : 6

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Ingrédients

  • 14 biscuits Graham ou suffisamment pour couvrir le plat de 2 couches égales (environ la moitié d’un paquet de 400 g)                       
  • 2 tasses (500 mL) de raisins Coronation de l’Ontario 
  • 1 tasse (250 mL) de mini-guimauves
  • 1/2 tasse (125 mL) de pépites de chocolat mi-sucré 
     

Instructions

Tapisser le fond d’un plat jetable en papier aluminium à double épaisseur (13 x 9 po/32 x 23 cm) d’une seule couche de biscuits; utiliser au besoin des morceaux cassés pour couvrir entièrement le fond.

Saupoudrer uniformément les biscuits de raisins, de guimauves et de pépites de chocolat. Recouvrir du reste des biscuits en couche régulière, en appuyant légèrement.

Préchauffer le gril à 350 °F (180 °C). Éteindre un brûleur; placer le plat sur le brûleur éteint. Rabattre le couvercle; griller à feu indirect jusqu’à ce que le chocolat fonde et que les guimauves ramollissent, pendant environ 8 minutes.

Laisser reposer pendant 5 minutes avant de couper en morceaux.

Méthode au four : Cuire au four à 300 °F (150 °C) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat fonde et que les guimauves ramollissent.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 2 grammes
  • LIPIDES : 6 grammes
  • GLUCIDES : 33 grammes
  • CALORIES : 190
  • FIBRES : 2 grammes
  • SODIUM : 110 mg