Tostadas Mexicaines

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 4 tomates de l’Ontario, grossièrement hachées
  • 2 oignons verts de l’Ontario, tranchés
  • 1/2 tasse (125 mL) de céleri de l’Ontario, haché
  • 1 c. à table (15 mL) de coriandre ou de persil de l’Ontario, frais et haché
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : cumin moulu, fl ocons de piment de Cayenne broyés, sel
  • 8 tortillas de maïs 
  • 1 lb (500 g) de boeuf maigre haché de l’Ontario
  • 1 oignon de l’Ontario, haché
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1 tasse (250 mL) de sauce tomate
  • 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement au chili
  • Une pincée de sel

Garniture :

  • Crème sure de l’Ontario (facultatif)
  • Oignons verts de l’Ontario, déchiquetés (facultatif)

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les oignons verts, le céleri, la coriandre, le vinaigre, le cumin, les fl ocons de piment de Cayenne et le sel. Couvrir et mettre de côté.

Dans une petite poêle, à sec et à feu moyen, griller les tortillas jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croquantes des deux côtés. Mettre de côté.

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, cuire le boeuf haché, l’oignon et l’ail, en remuant et en défaisant la viande avec une cuiller en bois, jusqu’au brunissement. Égoutter tout excès de gras. Incorporer en remuant la sauce tomate, l’assaisonnement au chili et le sel. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, pendant environ 5 minutes.

Pour servir, placer les tortillas sur des assiettes et verser le mélange de boeuf à la cuiller également sur chacune. Couvrir avec le mélange de tomate mis de côté, la crème sure et les oignons verts, si désiré. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Protéines : 30 g
  • Lipides : 10 g
  • Glucides : 40 g
  • Calories : 370
  • Fibres : 6 g
  • Sodium : 915 mg