Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
1 tasse
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) d’œufs entiers liquides
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
- 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à thé (5 mL) de chacune : sauce Worcestershire et moutarde de Dijon
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
- Un trait de sauce pimentée (facultative)
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1/2 tasse (125 mL) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (50 mL) de parmesan râpé
Instructions
Dans un mélangeur, incorporer les œufs, le jus de citron, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel, le poivre, la sauce pimentée (le cas échéant) et l’ail. Battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
En continuant de battre avec le mélangeur, verser l’huile lentement et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Transférer dans un bol; incorporer le fromage en remuant. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 3 jours.
Valeur nutritive
par portion (1 c. à table/15 mL) :
- ProtÉInes : 1 gramme
- Lipides : 7 grammes
- Glucides : 0 gramme
- Calories : 68
- Fibres : 0 gramme
- Sodium : 82 milligrammes