Vinaigrette César crémeuse

Utilisez cette vinaigrette crémeuse passée au mélangeur sur une salade kebab ou une salade César traditionnelle. 

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Tasse: 1

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) d’œufs entiers liquides
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 mL) de chacune : sauce Worcestershire et moutarde de Dijon 
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • Un trait de sauce pimentée (facultative)
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées 
  • 1/2 tasse (125 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (50 mL) de parmesan râpé
     

Instructions

Dans un mélangeur, incorporer les œufs, le jus de citron, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel, le poivre, la sauce pimentée (le cas échéant) et l’ail. Battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. 

En continuant de battre avec le mélangeur, verser l’huile lentement et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Transférer dans un bol; incorporer le fromage en remuant. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 3 jours. 
 

Valeur nutritive

par portion (1 c. à table/15 mL) :

  • PROTÉINES : 1 gramme    
  • LIPIDES : 7 grammes
  • GLUCIDES : 0 gramme
  • CALORIES : 68
  • FIBRES : 0 gramme
  • SODIUM : 82 milligrammes