Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
1 tasse
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de pois de l’Ontario frais
- 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise légère
- 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de persil frais à feuilles plates de l’Ontario légèrement tassées
- 3 c. à table (45 mL) de jus de citron frais
- 2 c. à table (25 mL) de yogourt nature maigre
- 2 c. à table (25 mL) de ciboulette de l’Ontario, fraîche et hachée
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
- 1 oignon vert de l’Ontario haché
Instructions
Dans un mélangeur, battre les petits pois, la mayonnaise, le persil, le jus de citron, le yogourt, la ciboulette, le sel, le poivre et l’oignon vert. Réduire en purée jusqu’à onctuosité. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 4 jours.
Valeur nutritive
par portion (1 c. à table/15 mL) :
- Protéines : 0,5 gramme
- Lipides : 2 grammes
- Glucides : 2 grammes
- Calories : 30
- Fibres : 0 gramme
- Sodium : 95 milligrammes