Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de portions
2 tasses
Ingrédients
- 3/4 tasse (175 mL) d’huile végétale
- 1 tête d’ail de l’Ontario, séparée en gousses et pelée
- 1 gros oignon de l’Ontario, haché grossièrement
- 1/3 tasse (75 mL) de vinaigre de cidre de pommes
- 1/4 tasse (50 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon à grains
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
Instructions
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à table (25 mL) d’huile à feu moyen. Incorporer l’ail et l’oignon; baisser le feu à doux et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir.
Verser en raclant dans le mélangeur avec le reste de l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à onctuosité. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 1 semaine.
Valeur nutritive
par portion (1 c. à table/15 mL) :
- Protéines : 0 gramme
- Lipides : 7 grammes
- Glucides : 3 grammes
- Calories : 72
- Fibres : 0 gramme
- Sodium : 35 milligrammes