Temps de préparation
12 minutes
Prêt en
12 minutes
Nombre de portions
1 tasse
Ingrédients
- 1/2 tasse de mayonnaise légère
- 1/2 tasse de babeurre de l’Ontario ou de lait sur*
- 2 c. à table (25 mL) de ciboulette fraîche de l’Ontario, hachée finement
- 1 c. à table (15 mL) de chacun : feuilles de persil à feuilles plates et aneth de l’Ontario, frais et hachés
- 1 c. à table (15 mL) d’oignon de l’Ontario, émincé
- 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde sèche
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger en fouettant la mayonnaise, le babeurre, la ciboulette, le persil, l’aneth, l’oignon, la moutarde, le sel, le poivre et l’ail jusqu’à obtenir un mélange homogène. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 5 jours.
* Lait sur : Dans une tasse à mesurer, mélanger 1/2 tasse (125 mL) de lait et 1 1/2 c. à thé (7 mL) de jus de citron frais ou de vinaigre; laisser reposer pendant 15 minutes.
Valeur nutritive
par portion (1 c. à table/15 mL) :
- ProtÉInes : 0,5 gramme
- Lipides : 2,5 grammes
- Glucides : 1 gramme
- Calories : 30
- Fibres : 0 gramme
- Sodium : 100 milligrammes