Vinaigrette « ranch » maison

Une vinaigrette délicieuse et très prisée, dans une version faite maison avec des herbes fraîches de l’Ontario.

Temps de préparation

12 minutes

Prêt en

12 minutes

Nombre de portions

1 tasse

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de mayonnaise légère
  • 1/2 tasse de babeurre de l’Ontario ou de lait sur*
  • 2 c. à table (25 mL) de ciboulette fraîche de l’Ontario, hachée finement
  • 1 c. à table (15 mL) de chacun : feuilles de persil à feuilles plates et aneth de l’Ontario, frais et hachés
  • 1 c. à table (15 mL) d’oignon de l’Ontario, émincé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde sèche
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger en fouettant la mayonnaise, le babeurre, la ciboulette, le persil, l’aneth, l’oignon, la moutarde, le sel, le poivre et l’ail jusqu’à obtenir un mélange homogène. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 5 jours.

* Lait sur : Dans une tasse à mesurer, mélanger 1/2 tasse (125 mL) de lait et 1 1/2 c. à thé (7 mL) de jus de citron frais ou de vinaigre; laisser reposer pendant 15 minutes.
 

Valeur nutritive

par portion (1 c. à table/15 mL) :

  • ProtÉInes : 0,5 gramme    
  • Lipides : 2,5 grammes
  • Glucides : 1 gramme
  • Calories : 30
  • Fibres : 0 gramme
  • Sodium : 100 milligrammes
     

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