Introduction

L’Ontario est le deuxième producteur de veaux au Canada. On y produit environ 70 000 veaux de boucherie par année.

Par « veaux de boucherie », on entend :

  • les veaux mâles ou les veaux femelles free-martin de race laitière ou croisée ne pesant pas plus de 150 lbs. (68 kg) chacun
  • les veaux mâles intacts de race laitière ou croisée ne pesant pas plus de 450 lbs. (204,1 kg) chacun
  • les veaux de toute race, ne pesant pas plus de 769 lbs. (348,8 kg) chacun, qui sont vendus à des fins d’abattage lors d’une vente aux enchères ou par l’intermédiaire d’un marchand de bétail
  • les veaux de toute race qui sont vendus à des fins d’abattage à un transformateur en vue d’être transformés en carcasses de veau au sens de l’article 304 du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

Soin et manipulation

Découvrez les techniques de soin et de manipulation recommandées pour assurer la santé des veaux.

Mise en marché

Maximisez vos bénéfices en apprenant à préparer un budget, à appliquer les principes de marketing et à optimiser la taille du troupeau.

Utilisez l’outil de budgétisation des cultures et du bétail en Ontario pour établir un budget adapté à votre exploitation.

Alimentation et nutrition

Apprenez à élaborer un plan d’alimentation pour vos veaux.