Calendrier 2024
- Janvier: Tacos au porc effiloché avec sauce à la jamaïcaine sucrée
- Février: Pâté chinois à la jamaïcaine
- Mars: Pains de viande d’agneau et légumes au four
- Avril: Linguine arrabbiata
- Mai: Bol de riz au tofu et aux légumes
- Juin: Salade Cobb aux fraises avec vinaigrette à l’érable
- Juillet: Hamburgers de veau avec glaçage et provolone
- Août: Gâteau aux nectarines et aux baies
- Septembre: Truite avec pomme, bacon et pommes de terre rissolées
- Octobre: Soupe à la dinde avec feuilleté
- Novembre: Roulés à l’oignon et au fromage
- Décembre: Gâteau au fromage et aux tartelettes au beurre avec compote de poires rôties
- Frittata aux légumes au four
- Œufs et paillasson de pommes de terre au four
- Nachos à la dinde tinga
- Tartelettes aux pommes et au sirop d’érable
- Écorce de yogourt aux fraises et à l’érable
- Gâteau plaque aux baies
Calendrier 2023
- Janvier: Soupe aux lentilles et aux légumes
- Février: Lasagnes à l’agneau à la poêle
- Mars: « Pan haggerty » irlandais
- Avril: Salade Cobb de dinde à la marocaine
- Mai: Tacos aux asperges grillées et au bifteck
- Juin: Dessert sans cuisson au chocolat et aux fraises
- Juillet: Doré jaune sur planche avec miettes de bacon
- Août: Mousse à la pêche congelée
- Septembre: Salade bistrot tiède avec des côtelettes de veau grillées
- Octobre: Gnocchis à la poêle
- Novembre: Côtes levées à l’ail et à l’érable accompagnées de chou
- Décembre: Sangria festive sans alcool
Calendrier 2022
- Janvier: Bolognaise de veau aux légumes
- Février: Quatre-quarts aux pommes
- Mars: Soupe au bœuf et à l’orge
- Avril: Keftas d’agneau avec yogourt au concombre
- Mai: Asperges et truite avec sauce au persil
- Juin: Muffins à la semoule de maïs et aux fraises
- Juillet: Salade au maïs grillé et à la dinde
- Août: Salade de fruits au miel et au rosé
- Septembre: Poulet à la toscane
- Octobre: Porc Strogonoff aux champignons
- Novembre: Feuilleté au brie avec chutney à la poire et aux canneberges
- Décembre: Gratin dauphinois au gouda fumé
Calendrier 2021
- Janvier: Salade de chou et poulet tricolore
- Février: Ragoût au porc, patate douce et panais
- Mars: Frittatas en forme de muffins
- Avril: Bœuf aux poivrons et au gingembre
- Mai: Salade au quinoa et aux asperges grillées
- Juin: Croustillant à la fraise et la rhubarbe
- Juillet: Sandwich au doré jaune et à la salade de chou
- Août: Flan aux pêches et aux bleuets
- Septembre: Côtelettes de veau grillées avec sauce au poivre
- Octobre: Courge spaghetti au chou frisé et à la saucisse
- Novembre: Soupe à la dinde et à l’orge
- Décembre: Muffins du matin au pain doré
Calendrier 2020
- Janvier: Pain doré aux pommes
- Février: Filet de porc à l’érable, à la moutarde et au vinaigre balsamique
- Mars: Filets de truite accompagnés de quartiers de rutabaga, de pomme et d’oignon rôtis
- Avril: Salade de tomates et de concombres
- Mai: Asperges de l'Ontario et salade de pâtes au poulet avec vinaigrette piquante
- Juin: Lait fouetté aux fraises
- Juillet: Salade de boeuf et bok-choy grillés
- Août: Tarte sablée aux nectarines et aux amandes
- Septembre: Soupe aigre-piquante
- Octobre: Porc Strogonoff aux champignons
- Novembre: Feuilleté au brie avec chutney à la poire et aux canneberges
- Décembre: Veau aux champignons et au marsala
Calendrier 2019
- Janvier: Tourte de dinde sur plaque à pâtisserie
- Février: Tajine d’agneau à la mijoteuse
- Mars: Pizza-tourte au poulet
- Avril: Gratin de pâtes aux saucisses et aux poivrons
- Mai: Doré jaune, asperges et tomates grillés
- Juin: Meringue torsadée aux fraises
- Juillet: Salade de bifteck
- Août: Gâteau croustillant congelé à la pêche et aux pacanes
- Septembre: Soupe aux légumes et aux côtelettes de porc
- Octobre: Salade tiède d’orge et de lentilles aux légumes grillés
- Novembre: Carrés au fromage et aux pommes de terre
- Décembre: Gâteau à couches à l’érable, aux pommes et aux carottes
Calendrier 2018
- Janvier: Muffins au miel, aux pommes et à l’avoine
- Février: Lasagnes à la mijoteuse
- Mars: Soupe aux boulettes de poulet
- Avril: Stromboli en famille
- Mai: Enchiladas aux asperges et au poulet
- Juin: Dessert congelé aux fraises et à l’érable
- Juillet: Grilled Perch with Charred Corn and Tomato Salad
- Août: Tartelettes rustiques à la pêche et aux petits fruits
- Septembre: Sauté de porc et de légumes
- Octobre: Macaronis au chou-fleur et au fromage
- Novembre: Sandwichs au steak et aux légumes
- Décembre: Pouding de pain perdu aux poireaux et aux champignons
Vinaigrettes:
- Vinaigrette à l’érable, à l’ail et à l’oignon
- Vinaigrette « ranch » maison
- Vinaigrette César crémeuse
- Vinaigrette déesse verte
Calendrier 2017
- Janvier: Légumes grillés à la marocaine
- Février: Adobo au poulet
- Mars: Tourtes irlandaises au bæuf et aux légumes
- Avril: Soupe mexicaine aux légumes
- Mai: Sauté au porc et aux asperges
- Juin: Feuilletés à la crème pâtissière, aux fraises et au sirop d’érable
- Juillet: Salade de pommes de terre style samoussa
- Août: Punch antillais à la pêche
- Septembre: Biftecks grillés avec sauce au maïs et à la nectarine
- Octobre: Tartelettes aux poires et à la crème d’érable
- Novembre: Soupe aigre-piquante
- Décembre: Tiramisu aux pommes caramélisées
Plats d'accompagnement:
Calendrier 2016
- Janvier: Porc au cari accompagné de patates douces
- Février: Soupe au poulet avec dumplings au chèvre
- Mars: Pointe de surlonge rapide avec champignons variés
- Avril: Pâtes aux tomates et aux poivrons de serre
- Mai: Tarte aux asperges et aux champignons
- Juin: Sandwichs à la crème glacée à la fraise
- Juillet: Truite arc-an-aiel avec maïs grillé et salsa
- Août: Pêches grillées au mascarpone et au caramel
- Septembre: Soupe de courge et de pommes à l'érable
- Octobre: Salade de boulgour à la dinde et aux tomates cerises
- Novembre: Biscottis à l’érable et à la noixi
- Décembre: Compote de fruits et légumes
Plats d'accompagnement:
- Poêlée de courge à L'oignon rouge
- Sauté de chou farci
- Gratin de pommes de terre aux herbes
- Rondelles d'oignon cuites au four avec sauce au parmesan
- Chou-fleur au citron et au persil
- Frites de panais
Calendrier 2015
- Janvier: Minestrone-énergie
- Février: Bœuf braisé au chili en mijoteuse
- Mars: Mini-gâteaux au fromage avec pacanes glacées à l’érable
- Avril: Huevos Rancheros
- Mai: Sandwichs ouverts au poulet, asperges et poivron rouge grillés
- Juin: Carrés de crème glacée à la fraise
- Juillet: Truite arc-en-ciel grillée à la tomate et au basilic et salade César grillée
- Août: Salade de pêches, betteraves et roquette
- Septembre: Bol asiatique de nouilles au porc et aux légumes
- Octobre: Plat de dinde, chou-fleur et pâtes au fou
- Novembre: Samoussas à l’agneau
- Décembre: Brioches à la cannelle et à l’érable, avec garniture aux pommes
Calendrier 2014
- Janvier: Dinde servie avec une salade de chou kaléidoscope
- Février: Filet de porc rôti avec sauce à la patate douce
- Mars: Fondue-pizza
- Avril: Pain doré aux pommes
- Mai: Asperges et pois frais servis avec des gnocchis
- Juin: Gâteau à la crème glacée aux fraises et au caramel
- Juillet: Plat familial de steak aux légumes
- Août: Gâteau au fromage en pot (avec des fruits grillés au miel)
- Septembre: Délicieux pain rapide surmonté de crumble
- Octobre: Tarte au brie et aux champignons grillés
- Novembre: Truite en croûte de noix avec salade aux épinards et à la poire
- Décembre: Frittata potagère