Antipasti aux asperges et poivrons rôtis

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1 botte d'asperges de l'Ontario, environ 1 lb (500 g)
  • 1 chacun : poivron orange et jaune des serres de l'Ontario
  • 3 c. à table (45 mL) d'huile d'olive
  • Sel
  • 1/2 tasse (125 mL) de mini mini bocconcini de l'Ontario, coupés en deux
  • 1-1/2 tasse (375 mL) de tomates cerise des serres de l'Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment fort
  • 1/3 tasse (75 mL) de basilic frais de l'Ontario, coupé en filaments minces 

Instructions

Briser le bout de la tige inférieure des asperges, là où elle se brise facilement; jeter les bouts ou les utiliser pour faire un bouillon. Couper les asperges en deux, en diagonale. Évider les poivrons orange et jaune; trancher en lanières de ½ po (1 cm) de largeur. Placer les asperges sur un moule à gâteau roulé et les poivrons sur un autre. Mélanger chacun avec 1 c. à table (15 mL) d'huile et une pincée de sel. Rôtir au four à 400 °F (200 °C) jusqu'à tendreté, pendant 5 à 7 minutes pour les asperges et de 8 à 10 minutes pour les poivrons. Déposer dans un grand bol.

Incorporer le bocconcini, les tomates, le reste d'huile, le vinaigre, les flocons de piment fort et une pincée de sel. Couvrir et réfrigérer pour une période allant jusquà 1 jour. Incorporer le basilic juste au moment de servir.

Conseil : On peut aussi étendre un peu d'humus sur une tortilla et ensuite, y déposer l'antipasti. Rouler et déguster comme un sandwiche végétarien.

Valeur nutritive

  • Protéines : 5,0 grammes
  • Lipides : 10,0 grammes
  • Glucides : 9,0 grammes
  • Calories : 140
  • Fibres: 3,0 grammes