Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
- 1-½ lb (750 g) de filet de porc de l’Ontario, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 1 c. à table (15 mL) de thym frais haché
- Pincée de chacun: sel et poivre
- 2 c. à table (25 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
Pommes:
- 2 c.à table (25 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 3 pommes de l’Ontario (non pelées), coupées en tranches épaisses
- 2 cups (500 mL) each of chicken broth and apple cider
- 2 c. à table (25 mL) de beurre
Instructions
Dans un bol, mélanger le porc avec l’huile. Assaisonner de thym; saler et poivrer. Enfiler la viande sur 6 brochettes de bambou, préalablement imbibées d’eau. Faire griller à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit tendre et bien cuite, en tournant les brochettes souvent, de 10 à 15 minutes. Retirer du feu, badigeonner de sirop d’érable. Déposer sur une grande assiette.
Pommes:
Dans un bol, verser le sirop d’érable sur les pommes et mélanger délicatement pour enrober. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu mi-vif; y cuire les pommes, de 5 à 8 minutes. Servir avec le porc.
Valeur nutritive
- Protéines: 26 g
- Lipides: 11 g
- Glucides: 20 g
- Calories: 284