Ces brochettes sont excellentes pour le déjeuner et délicieuses avec des crêpes. En fait, elles sont si bonnes qu’il vaut mieux prévoir deux brochettes par personne.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
- 8 saucisses Bratwurst ou allemandes (environ 1 lb/500 g)
- 1/4 tasse (50 mL) de sirop d’érable pur de l’Ontario
- 2 c. à soupe (25 mL) de moutarde en grains
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce de soja
- 2 c. à thé (10 mL) de romarin frais de l’Ontario finement haché (ou 1 c. à thé/5 mL de feuilles de romarin séchées et émiettées)
- 2 gouttes de sauce au piment fort
- 3 oignons verts de l’Ontario, coupés en morceaux de 1 pouce
- (2,5 cm)
- 4 abricots de l’Ontario, coupés en quartiers
- 1 poivron rouge de l’Ontario, épépinés et coupés en morceaux
Instructions
Dans une grande poêle, couvrir les saucisses d’eau et laisser mijoter pendant 3 minutes environ (10 minutes pour les saucisses Bratwurst ou allemandes). Sortir les saucisses de la poêle et laisser refroidir; les couper en morceaux de 2 pouces (5 cm) de long. Mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la sauce de soja, le romarin et la sauce au piment fort; réserver.
Faire chauffer le barbecue à feu moyen et huiler la grille. Sur des brochettes de 8 pouces de longueur (20 cm), enfiler les morceaux de saucisse, les oignons, les abricots et le poivron rouge. Faire griller en tournant fréquemment pendant 6 minutes, jusqu’à ce que les saucisses ne soient plus roses à l’intérieur. Badigeonner de sauce au sirop d’érable pendant 1 à 3 minutes de plus; les légumes doivent être cuits et les saucisses bien nappées de sauce.
Valeur nutritive
- Protéines : 15 grammes
- Lipides : 24 grammes
- Glucides : 14 grammes
- Calories : 332