Burgers césar au porc

Des burgers juteux à l’ail garnis d’une vinaigrette crémeuse César avec du BLT.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) de croûtons aux grains entiers assaisonnés
  • 1 lb (500 kg) de porc de l’Ontario, maigre et haché
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigrette crémeuse César, à faible teneur en gras
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun: de fromage Parmesan râpé de l’Ontario et d’oignon de l’Ontario haché fin
  • 4 pains à burgers à grains entiers, coupés en deux à l’horizontale
  • 4 tranches de bacon de l’Ontario, cuit et égoutté sur du papier essuie-tout
  • 4 grandes feuilles de laitue de l’Ontario
  • 1 grosse tomate de l’Ontario, tranchée

Instructions

Déposer les croûtons dans un sac de plastique à glissière et les écraser finement. Dans un grand bol, mélanger délicatement ensemble la chapelure, le porc, 2 c. à table (25 mL) de vinaigrette César, le fromage et l’oignon. Façonner en 4 galettes de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.

Préchauffer le barbecue à feu moyen. Déposer les galettes sur la grille graissée. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée au centre et que le thermomètre numérique inséré sur le côté jusqu’au centre indique 160°F (71°C). Déposer les galettes cuites sur la partie inférieure des pains, garnir du reste de vinaigrette César, des tranches de bacon, des feuilles de laitue, des tranches de tomates et du dessus des pains.

Valeur nutritive

  • 31 grammes protéines
  • 24 grammes lipides
  • 29 grammes glucides
  • 3 grammes fibres
  • 291 calories