![Carottes et oignons sucrés-salés](https://www.ontario.ca/sites/default/files/carrots_14.jpg)
Les carottes se trouvent au deuxième rang des légumes les plus sucrés, derrière les betteraves, et sont depuis toujours parmi les aliments préférés des gens.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Servings: 7
Ingrédients
- 1-1/2 lb (750 g) carottes de l'Ontario pelées et coupées en biseaux fins
- sel
- 2 c. à table (25 ml) beurre
- 1 oignon de l'Ontario haché
- 1/2 c. à thé (2 ml) thym séché
- sel et poivre
Instructions
Dans une casserole, recouvrir les carottes d'eau. Saler légèrement. Couvrir et porter à ébullition. Réduire la chaleur et cuire de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, mais croquantes. Bien égoutter les carottes et les plonger dans de l'eau glacée, de manière à les blanchir. (Vous pouvez blanchir les carottes d'avance. Prenez soin, par contre, de les couvrir et de les garder au réfrigérateur.)
Avant de servir, faire fondre à feu moyen le beurre dans une grande poêle à frire. Ajouter l'oignon et le faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mettre les carottes et poursuivre la cuisson pendant 3 à 6 minutes, jusqu'à ce que celles-ci soient complètement cuites.
Valeur nutritive
- Protéines : 41,0 gramme
- Lipides : 2,5 grammes
- Glucides : 11,0 grammes
- Calories : 68