Comporte au rhum et à la rhubarbe

Cette comporte qui se fait rapidement et facilement au micro-ondes se marie bien avec du yaourt glacé ou ordinaire et elle est également délicieuse avec du pain perdu. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruit au lieu du rhum.

Mots-clés associés à la recette :

Cooking Time: 5 to 6 minutes

Temps de préparation :

Portions: 2

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de rhubarbe de l’Ontario coupée (en morceaux de 1 po/2,5 cm) et parée (environ 1-1/2 lb/750 g)
  • 2/3 tasse (150 ml) de sucre granulé
  • 3 c. à table (45 ml) de rhum
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste d’orange

Instructions

Dans un plat de 8 tasses (2 L) allant au micro-ondes, mélanger la rhubarbe, le sucre, les 2 c. à table (25 ml) de rhum et le zeste d’orange. Recouvrir de fil alimentaire dans lequel vous aurez fait des trous et cuire au micro-ondes à température élevée pendant 5 ou 6 minutes, mélanger délicatement une fois, ou jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter le rhum restant. Laissez refroidir (le mélange va épaissir). Servir chaud ou à température ambiante.

REMARQUE : Les recettes au micro-ondes sont testées dans un micro-ondes de 700 watts. La terminologie relative à la puissance des micro-ondes varie; veuillez consulter votre guide d’utilisation et utiliser le mot ou le nombre qui vous donne les mêmes pourcentages que ceux donnés dans la recette (Une température élevée correspond toujours à 100 %). Si votre four est différent, le temps de cuisson pourrait varier.