Compote De Fruits Et Légumes

Sur une grande planche à découper, présentez une variété de délicieux ingrédients locaux. Par exemple, un choix de fromages de l’Ontario aux saveurs douces à fortes et à pâte ferme ou molle, ainsi que des viandes salaisonnées de la région, comme du prosciutto et du saucisson sec. Pour encore un peu plus de saveurs, complétez avec du miel et des quartiers de pommes bien croquantes de l’Ontario. À servir avec un choix de craquelins..

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 pomme de l’Ontario, pelée, évidée et hachée finement
  • 1 poire de l’Ontario, pelée, évidée et hachée finement
  • 1/4 tasse (50 mL) d’oignon de l’Ontario, haché finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de cidre ou de jus de pommes de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de confiture, de préférence au gingembre
  • 1/4 tasse (50 mL) de cassonade pressée
  • 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et muscade moulue
  • Une pincée de clous de girofle moulus

Instructions

Dans une petite casserole, mélanger la pomme, la poire, l’oignon, le cidre, la confiture, la cassonade, le vinaigre, le sel, la muscade et les clous de girofle; porter à ébullition, en remuant souvent. Réduire le feu et laisser mijoter, sans couvrir et en remuant fréquemment, jusqu’à l’épaississement, pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir. 

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4 portions):

  • PROTÉINES: 0 grams
  • LIPIDES: 0 grams
  • GLUCIDES: 9 grams
  • CALORIES: 34
  • FIBRES: 0 grams
  • SODIUM: 60 mg