Côtelettes d'agneau grillées avec salsa aux pêches et menthe

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 8 côtelettes d'agneau de côtes de l'Ontario, environ 2 lb (1 kg) au total
  • Huile végétale ou d'olive
  • Sel et poivre

Salsa aux pêches et menthe :

  • 2 pêches mûres de l'Ontario, pelées et en dés
  • Demi poivron rouge de l'Ontario, en dés
  • 1 petit piment fort de l'Ontario, en dés
  • 3 oignons verts de l'Ontario, en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) de menthe fraîche de l'Ontario hachée
  • Jus d'une demi-limette
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • Sel et poivre

Instructions

Salsa :

Mélanger les pêches avec le poivron rouge, le piment fort, les oignons verts, la menthe, le jus de limette et l'huile. Saler et poivrer, au goût. Couvrir et laisser macérer à la température ambiante pour une période allant jusqu'à 1 heure ou réfrigérer pour une période allant jusqu'à 1 jour. Retirer du réfrigérateur pour servir à la température ambiante.

Badigeonner légèrement les côtelettes d'huile; saler et poivrer, au goût. Faire griller à feu mi-vif jusqu'à cuisson désirée, pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Conseil : Étendre du fromage de chèvre sur un crostini et garnir du reste de salsa.

Valeur nutritive

  • Protéines : 25,0 grammes
  • Lipides : 11,0 grammes
  • Glucides : 9,0 grammes
  • Fibres : 1,5 gramme
  • Calories : 241