Côtelettes de veau grillées avec sauce chimichurri

Le chimichurri, une sauce au goût frais semblable au pesto, mais dépourvue de fromage, est la version argentine de la salsa. Il est servi comme trempette pour le pain ou avec des steaks grillés et d’autres viandes. Si vous aimez le goût piquant, ajoutez une pincée ou deux de flocons de piment fort

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 4 côtelettes de filet ou de longe de veau de l’Ontario
  • sel et poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) huile d’olive ou huile végétale

Sauce chimichurri :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) feuilles de persil italien frais de l’Ontario
  • 1/2 tasse (125 ml) feuilles de basilic frais de l’Ontario
  • 1 petit oignon de l’Ontario haché ou 1 grosse échalote de l’Ontario hachée
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1/4 tasse (50 ml) huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé (2 ml) chacun sel et origan sec
  • 1 pincée poivre

Instructions

Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, au goût. Badigeonner les deux faces d’huile. Réserver.

Sauce : Dans un robot culinaire, hacher ensemble le persil, le basilic, l’oignon (ou l’échalote) et l’ail. Ajouter l’huile, le vinaigre, le sel, l’origan et le poivron. Hacher finement. Transférer le mélange dans un bol de service.

Placer les côtelettes sur une grille huilée, à feu moyen-élevé. Faire griller jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes par côté. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec la sauce chimichurri.