Côtes levées grillées farcies aux pêches

Cette mise à jour d’une recette traditionnelle est délicieuse. Choisissez des carrés de côtes de tailles et de formes semblables. Si la farce et le ficelage des côtes prennent plus de temps que vous n’en avez, faites griller les côtes d’un côté après les avoir frottées avec des herbes, tournez-les, et à l’aide d’une cuiller, versez la farce le long des côtes, puis faites-les griller de l’autre côté.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

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Ingrédients

  • 2 carrés de côtes levées d’environ 2 ½ lb (1 kg)

Farce :

  • 1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
  • 1/4 tasse (50 ml) chacun poivron rouge, oignon et céleri hachés
  • 2 pêches de l’Ontario, pelées et hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure de pain frais
  • sel et poivre

Mélange aux herbes :

  • 1 c. à soupe (15 ml) herbes de Provence*
  • 1 c. à thé (5 ml) paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) sucre cristallisé
  • 1/2 c. à thé (2 ml) poivre
  • huile végétale

Instructions

Faire tremper les côtes dans de l’eau, à couvert, pendant 20 minutes. égoutter et laisser refroidir.

Farce :

Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire sauter le poivron rouge, l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres. En remuant, ajouter les pêches, la chapelure et le sel et poivre au goût. Retirer du feu.

Mettre un carré de côtes sur une planche à découper. à l’aide d’une cuiller, recouvrir les côtes du mélange aux pêches. Mettre un deuxième carré de côtes par-dessus. Attacher les deux carrés de manière à emprisonner la farce.

Mélange aux herbes :

Mélanger les herbes de Provence, le paprika, le sucre et le poivre. Badigeonner de l’huile sur une face des côtes. Les frotter en utilisant la moitié du mélange d’herbes. Tourner les côtes et répéter le processus. Les placer sur une grille huilée ou sur le barbecue préchauffé, sur feu indirect. Fermer le couvercle et faire griller à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les côtes soient brunies. Les tourner et les faire griller pendant 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les côtes se défassent à la fourchette, et soient brunes et croustillantes.

Valeur nutritive

1 portion (lorsque la recette est préparée pour 4 personnes) :

  • Protéines : 31,5 grammes
  • Matières grasses : 34,0 grammes
  • Hydrates de carbone : 15,0 grammes
  • Calories : 492