Crostini aux poivrons grillés de l'Ontario

C'est un excellent hors-d'œuvre à servir quand le temps est compté, parce que le pain et les poivrons peuvent être cuits au barbecue jusqu'é 3 jours d'avance. Il suffit de mettre les poivrons au réfrigérateur et de conserver le pain dans un contenant hermétique. Il ne reste plus alors que les assembler (vos enfants peuvent aussi vous aider) juste avant de les servir.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 poivrons de l'Ontario, de préférence de différentes couleurs
  • 2 c. é table (25 mL) basilic frais haché
  • 2 c. é thé (10 mL) huile d'olive
  • 1 gousse d'ail de l'Ontario, émincée
  • sel et poivre
  • 1 petit pain croustillant ou morceau de baguette, d'environ 6 pouces (15 cm) de long, coupé en tranches épaisses de ½ pouce (2 cm)
  • 1/2 tasse (125 mL) huile d'olive
  • fromage de chè vre crémeux de l'Ontario, é température ambiante

Instructions

Déposer les poivrons sur le barbecue à feu vif; les faire cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que tous les côtés soient carbonisés et noircis. Retirer du barbecue. Recouvrir avec un torchon ou avec un saladier; laisser reposer jusqu'à ce qu'ils ne soient plus chauds et que la peau commence à se flétrir, soit pendant environ 10 minutes. Enlever et jeter la peau des poivrons. Couper en deux et jeter les graines. Couper en fines tranches allant sur le pain. Mettre le tout dans un saladier et mélanger avec le basilic, 2 c. é table (10 mL) d'huile, l'ail, et du sel et poivre selon le goût. Mettre de côté.

Badigeonner légèrement le pain d'huile. Le déposer sur la grille et le faire cuire au barbecue jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Étaler un peu de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain. Garnir du mélange à base de poivrons. Servir tiède ou à température ambiante.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,0 grammes
  • Lipides : 4,0 grammes
  • Glucides : 5,0 grammes
  • Calories : 68