Dessert aux biscuits et aux fraises

Vous seul saurez que ce dessert incroyable, fait d'étages de biscuits du commerce, ne prend que peu de temps à préparer. Il est important de trancher les fraises très minces, environ 1/8 po (3 mm).

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de crème à fouetter
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre à glacer
  • 3 c. à table (50 mL) de liqueur aromatisée à l'orange
  • 1 c. à table (15 mL) de zeste d'orange râpé
  • 4 tasses (1 L) de fraises de l'Ontario, lavées, équeutées et tranchées mince
  • 1 paquet (400 g) de biscuits au sucre rectangulaires à saveur de noix de coco ou de biscuits rectangulaires Social Teas

Instructions

Dans un grand bol profond, fouetter la crème; incorporer le sucre à glacer, la liqueur et le zeste d'orange. Couvrir et réfrigérer.

Tapisser un moule à pain de 9 x 5 pouces (2 L) d'une pellicule de plastique, en la laissant dépasser du moule. Mettre de côté environ la moitié de la crème fouettée et la moitié des fraises, pour la garniture.

Déposer 4 biscuits au fond du moule, étendre environ 1 c. à table (15 mL) du mélange de crème fouettée sur chacun. Répéter l'opération avec un autre étage de biscuits et la crème fouettée, en brisant les biscuits au besoin, pour remplir les espaces libres. Couvrir de tranches de fraises et du mélange de crème fouettée. Répéter deux fois les étages. Terminer avec un étage de biscuits.

Plier la pellicule de plastique par-dessus le dessert et presser fermement. Envelopper complètement de pellicule de plastique et placer des poids sur le dessus (boîtes de conserve). Réfrigérer 4 heures ou toute la nuit. En tenant la pellicule de plastique avec les mains, démouler sur une assiette de service. Glacer du reste de crème fouettée mise de côté. Décorer le dessus et la base avec les fraises mises de côté. Pour servir, tailler avec un couteau-scie.

Valeur nutritive

  • Protéines : 5,0 grammes
  • Lipides : 30,0 grammes
  • Glucides : 46,5 grammes
  • Calories : 476