Flan à la rhubarbe

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Portions: 8

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de rhubarbe de l’Ontario coupée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème allégé
  • 1/4 tasse (50 ml) de sucre glace
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange râpé

Instructions

Dans une casserole, à feu moyen à élevé, mélanger 2 tasses (500 ml) de rhubarbe de l’Ontario finement coupée et 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé. Faire cuire, en remuant jusqu’à ce que le sucre se soit dissous et que la rhubarbe ait la consistance d’une sauce. Laisser refroidir. Dans l’intervalle, battre dans un bol à l’aide d’un mixeur électrique 8 oz (250 g) de fromage à la crème allégé, 1/4 tasse (50 ml) de sucre glace et 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange râpé jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Étaler le mélange à base de crème sur le fonds d’une gènoise achetèe dans le commerce. Ètaler la garniture de rhubarbe refroidie de manière uniforme sur le fromage à la crème. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de le couper en morceaux