Galettes aux panais, avec bacon et fromage

Le panais a un nouveau rôle clé dans cet intéressant plat d'accompagnement. C'est une très bonne façon d'utiliser les restes de purée de panais.  

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de panais de l'Ontario
  • 2 c. à soupe (25 mL) de miettes de pain sec et de miettes de bacon cuit
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vieux cheddar râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon de l'Ontario en dés
  • 1 c. à thé (5 mL) de raifort préparé
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger les panais, les miettes de pain, le bacon, le fromage, l'oignon et le raifort; façonner 4 galettes. Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen; faire brunir les galettes des deux côtés, pendant 4 minutes.

Cuisson des panais :

Peler et couper les panais en tranches épaisses; cuire à l'eau bouillante jusqu'à tendreté. égoutter et les remettre dans la casserole; réduire en purée lisse.

Variante :

Galettes au panais et au fromage :

ne pas mettre le bacon et ajouter 1/2 c. à thé (2 mL) d'aneth séché.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,0 grammes
  • Lipides : 8,0 grammes
  • Glucides : 18,0 grammes
  • Calories : 156