Hummus au poivron rouge rôti

En ajoutant du poivron rouge à cette trempette traditionnelle du Moyen-Orient, vous lui donnez une superbe saveur et couleur. Omettez le piment fort, si vous la préférez non épicée. Servez-la avec des triangles de pita ou des légumes frais.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de refroidissement: 30 minutes

Temps de préparation :

mL: 625

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Ingrédients

  • 1 poivron rouge de l'Ontario, rôti, pelé, évidé et haché
  • 1 piment banane de l'Ontario, rôti, pelé, évidé et haché
  • 1 boîte (19 oz/540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (50 mL) de tahini* ou de beurre d'arachides
  • 1/4 tasse (50 mL) de jus de citron
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à table (25 mL) d'eau
  • 1 gousse d'ail de l'Ontario, hachée finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Instructions

Dans un robot culinaire, mélanger le poivron rouge et le piment banane rôtis avec les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'huile, l'eau, l'ail, le cumin et le sel; défaire en purée onctueuse, en actionnant le robot par courtes intermittences, en raclant la paroi à l'occasion. Déposer dans un bol; réfrigérer au moins 30 minutes pour amalgamer les saveurs ou pour une période allant jusqu'à 1 semaine.

Nota : * On peut se procurer le tahini (une pâte de graines de sésame) dans la plupart des boutiques d'aliments naturels ou les charcuteries.

Valeur nutritive

2 c. à table/25 mL :

  • Protéines : 1,0 grammes
  • Lipides : 2,0 grammes
  • Glucides : 6,0 grammes
  • Calories : 46