Jambalaya estivale aux pêches

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, broyées
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d’origan séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : poivre de Cayenne et sauce au piment fort
  • 2 tasses (500 mL) de riz cuit
  • 1/3 tasse (75 mL) de pepperoni, en dés
  • 1 poivron vert de l’Ontario, en dés
  • 1 grosse tomate de l’Ontario, en dés
  • 12 oz (375 g) de fi let(s) de truite arc-en-ciel de l’Ontario, sans peau
  • 4 pêches de l’Ontario
  • 2 oignons verts de l’Ontario, coupés en tranches fi nes

Instructions

Dans un grand poêlon, mélanger le bouillon, l’ail, le thym, l’origan, le poivre de Cayenne et la sauce au piment fort; porter à ébullition à feu vif.

Incorporer le riz, le pepperoni, le poivron vert et la tomate dans le mélange en ébullition. Bien couvrir et réduire le feu à mi-vif. Laisser mijoter pendant 3 minutes.

Couper le poisson en bouchées. Incorporer au mélange de riz en remuant, couvrir et cuire pendant 3 minutes.

Entre-temps, peler 3 pêches, les dénoyauter et les couper en dés. Couper la pêche restante (non pelée) en quartiers pour la garniture.

Incorporer les dés de pêches, le jus de pêche (s’il y en a) et les oignons dans le mélange de riz en remuant. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair du poisson devienne opaque, pendant 2 à 4 minutes.

Garnir de quartiers de pêche.

 

Valeur nutritive

  • Protéines : 24 g
  • Lipides : 8 g
  • Glucides : 44 g
  • Calories: 340
  • Fibres : 3 g
  • Sodium: 275 mg