Kebabs glacés au miel et à l’ail

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson sur le gril : 10 to 15 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 4 épis de maïs sucré de l’Ontario, épluchés et coupés en 24 morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1/3 tasse (75 mL) de chacun : ketchup et miel liquide de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 4 saucisses fumées, coupées en morceaux de 1 1/2 po (7 cm)
  • 16 morceaux de poivron vert de l’Ontario
  • 16 morceaux de poivron orange de l’Ontario

Instructions

Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire le maïs 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque tendre; bien égoutter.

Dans une petite casserole, chauff er l’huile à feu moyen-doux; ajouter l’ail et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter le ketchup, le miel et la sauce de soja; remuer pour mélanger. Cuire en remuant à feu moyen
jusqu’à ce que la sauce se mette à bouillir. Retirer du feu.

En alternant, enfi ler le maïs, la saucisse et les poivrons sur 8 brochettes en métal; badigeonner de sauce. Placer sur la grille graissée à feu moyen. Griller jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la saucisse chaude, en tournant et en badigeonnant de sauce à plusieurs reprises, pendant 10 à 15 minutes.

Valeur nutritive

  • Protéines : 19 g
  • Lipides : 36 g
  • Glucides : 64 g
  • Calories : 649
  • Fibres : 5 g
  • Sodium : 1 490 mg