Légumes d'hiver et bœuf salé avec glace à la moutarde et au sirop d'érable

Ce délicieux plat familial consistant est parfait pour un repas convivial. La pointe de poitrine de bœuf salé est mijotée lentement avec des épices et des fines herbes et accompagnée de légumes. Le tout est transféré dans une rôtissoire, badigeonné de Glace à la moutarde et au sirop d’érable pour ensuite, faire cuire au four.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 pointe de poitrine de bœuf salé de l’Ontario, environ 1 lb (500 g)
  • 2 oignons de l’Ontario, pelé s et en quartiers
  • 2 gousses d’ail, pelées et coupé es en deux
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 clous de girofle entiers
  • 1 c. à thé (5 mL) de grains de poivre
  • 4 grosses carottes de l’Ontario
  • 3 grosses pommes de terre de l’Ontario
  • 1 petit rutabaga de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de sirop d’é rable de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de moutarde pré paré e à texture granuleuse

Instructions

Dans une grande casserole, couvrir d’eau le bœuf salé, les oignons, l’ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle et les grains de poivre; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1-1/2 heure.

Peler et hacher en bouchées les carottes, les pommes de terre et le rutabaga; déposer dans la casserole et laisser mijoter pendant 12 minutes.

Transférer la viande dans un plat à four de 13 po X 9 po (3,5 L) ou un plat peu profond. À l’aide d’une cuillère perforée, déposer les légumes autour du bœuf salé. Mélanger le sirop d’érable avec la moutarde; en badigeonner la viande et les légumes. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes. Déposer la viande sur une planche à découper et trancher mince; servir avec les légumes.

Valeur nutritive

  • Protéines : 33,5 grammes
  • Lipides : 31,0 grammes
  • Glucides : 35,5 grammes
  • Calories : 555