Mini-pizza aux poivrons colorés

Une excellente manière d'étaler les poivrons colorés est de les placer sur des pizzas individuelles et de permettre à chaque personne de choisir leur version aux fines herbes et au fromage. Ne vous en faites pas au sujet de la quantité d'ail dans la recette; elle s'adoucit en cuisant. Au cours des chaudes journées d'été, faites-les cuire au barbecue.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Temps de préparation :

Pizzas: 6

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Ingrédients

  • 4 poivrons des serres de l'Ontario (2 rouges, 1 jaune, 1 orange)
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile d'olive
  • 8 gousses d'ail, hachées finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1-1/2 lb (675 g) de pâte à pizza préparée
  • 2 c. à table (25 mL) de semoule de maïs
  • 3 tasses (750 mL) de mélange de fromages à l'italienne râpés (ex. mozzarella, provolone, Parmesan, Fontina, Asiago)
  • 2 c. à table (25 mL) de thym, d'origan ou d'estragon frais de l'Ontario haché (ou 2 c. à thé/10 mL séché)
  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage de chèvre, féta, à la crème ou Brie (facultatif)

Instructions

Enlever les graines des poivrons et tailler en lanières minces. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen; cuire les poivrons, l'ail, le sel et le poivre, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Mettre de côté.

Couper la pâte en 6 portions égales. Sur une planche légèrement farinée, abaisser ou étendre chaque portion en un cercle de 6 pouces (15 cm). Saupoudrer 2 grandes plaques à pâtisserie de semoule de maïs. Déposer 3 cercles de pâte sur chaque plaque; saupoudrer uniformément de fromage râpé.

Déposer les poivrons sur le dessus; saupoudrer 1 c. à thé (5 mL) de fines herbes fraîches sur chacune. Garnir de fromage en dés, si désiré. Cuire, une plaque à la fois, sur la grille du bas au four à 450ºF (230ºC) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit croustillant et le fromage soit fondu.

Mode de cuisson au barbecue :

Omettre la semoule de maïs et graisser légèrement les plaques. Déposer une plaque à la fois sur le gril, à feu mi-vif; fermer le couvercle et cuire environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit croustillant et le fromage soit fondu.

Truc :

Remplacer la pâte par 6 croûtes de pizza cuites et omettre la semoule de maïs.

Variation : pizzas grillées

Préparer la pâte tel qu'indiqué et déposer sur des plaques saupoudrées de semoule de maïs; garder au froid jusqu'au moment de faire griller. Déposer délicatement la pâte à pizza sur le gril légèrement huilé, le côté de la semoule vers le bas. Griller pendant environ 3 minutes, en donnant des rotations à l'occasion ou jusqu'à ce que le fond soit doré et le dessus gonflé. Tourner de l'autre côté; piquer deux fois à la fourchette. Garnir de fromage et de poivrons tel qu'indiqué. Couvrir et griller de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit brunie et le fromage soit fondu.

Valeur nutritive

  • Protéines : 21,0 grammes
  • Lipides : 18,0 grammes
  • Glucides : 51,0 grammes
  • Calories : 450