Muffins au gingembre et rutabaga ou panais

Ces muffins aux ingrédients mystérieux vont en surprendre plus d'un. Qui pourrait croire que ces petits gâteaux moelleux et délicieux contiennent du rutabaga ou du panais râpé, du gingembre et du miel. Préparez-les dès aujourd'hui et intriguez vos amateurs de muffins en leur demandant de deviner les ingrédients.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 12

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Ingrédients

  • 1-1/2 tasse (375 mL) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 mL) de flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 c. à soupe (25 mL) de gingembre cristallisé haché finement
  • 1/2 tasse (125 mL) de raisins secs
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 mL) de rutabaga ou de panais de l'Ontario (de grosseur moyenne)
  • 3/4 tasse (175 mL) de lait
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel
  • 1/4 tasse (50 mL) d'huile végétale

Instructions

Beurrer ou vaporiser des moules à muffin avec de l'huile végétale antiadhésive.

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le gingembre et les raisins secs à cette préparation et réserver.

Dans un bol moyen, battre l'œuf en omelette; ajouter le rutabaga ou le panais râpé, le lait, le miel et mélanger. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger. Verser la préparation dans les moules à muffin. Faire cuire au four à 400 F (200 C) pendant 15 à 20 minutes; les muffins doivent être fermes au toucher. Attendre 5 minutes; démouler les muffins et laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte étanche.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,5 grammes
  • Lipides : 5,0 grammes
  • Glucides : 34,0 grammes
  • Calories : 195