Oignons farcis aux champignons et fines herbes

Si vous aimez les champignons farcis, vous adorerez ces oignons cuits au four, farcis généreusement de champignons, de bacon et de fines herbes. La cuisson rend les oignons plus sucrés et tendres. Un vrai délice, servis avec des saucissons ou des côtelettes de porc.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 6 gros oignons à cuisson de l'Ontario
  • 3 tranches de bacon, hachées
  • 1/2 lb (250 g) de champignons de l'Ontario, hachés finement
  • 2 gousses d'ail de l'Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de persil frais haché
  • 2 c. à thé (10 mL) de thym séché
  • Sel et poivre
  • 3/4 tasse (175 mL) de bouillon de bœuf
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de vin blanc

Instructions

Pelez les oignons et enlever la racine; couper la calotte pour faire une grande ouverture. à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à boule pour melon, évidez les oignons, en laissant 2 épaisseurs d'oignon sur la paroi. Hachez finement l'oignon évidé pour obtenir 3/4 tasse (175 mL); réfrigérez ou congelez le reste d'oignon, pour un autre usage.

Dans une marmite d'eau bouillante, cuire les oignons évidés pendant 5 minutes; renversez sur du papier essuie-tout et laissez égoutter.

Dans une grande poêle antiadhésive, cuire le bacon et les oignons hachés, à feu moyen, jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir. Incorporez les champignons, l'ail, le persil et le thym; cuire 3 minutes. Salez et poivrez, au goût.

Déposez les oignons, ouverture vers le haut, dans un plat à four assez grand pour qu'ils se touchent. Farcir les oignons du mélange de champignons. Mélanger le bouillon de bœuf avec le vinaigre; verser autour des oignons. Couvrir d'aluminium; cuire au four à 375º F (190º C) pendant 40 minutes. Arroser des jus de cuisson; cuire, à découvert, de 15 à 20 autres minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3,5 grammes
  • Lipides : 5,0 grammes
  • Glucides : 12,5 grammes
  • Calories : 109