Une abondance de légumes rend ce plat, aussi délicieux qu'intéressant.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de nouilles penne
- 2 pommes de terre de l'Ontario, pelées et coupées en dés de 1 po (2,5 cm)
- 1 tasse (250 mL) de fleurettes de brocoli de l'Ontario
- 1 tasse (250 mL) de fleurettes de chou-fleur de l'Ontario
- 2 c. à table (25 mL) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- Pincée de flocons de piment de Cayenne (facultatif)
- 1 oignon, haché
- 1/4 lb (125 g) de saucisson polonais ou de jambon, en dés
- 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates italiennes, en purée
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
- 1/2 tasse (125 mL) de Parmesan râpé
- 2 c. à table (25 mL) de persil frais haché
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée. Ajouter les pâtes et les pommes de terre; cuire 7 minutes. Ajouter le brocoli et le chou fleur; cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais fermes, environ 5 minutes. Bien égoutter.
Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle profonde. Ajouter l'ail, les flocons de piment de Cayenne et l'oignon; cuire 5 minutes. Ajouter le saucisson en dés, les tomates, le sel et le poivre. Cuire 5 minutes, à découvert, jusqu'à épaississement. Incorporer à la préparation de pâtes. Mélanger délicatement avec le fromage et le persil. Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.
Valeur nutritive
- Protéines : 18,0 grammes
- Lipides : 14,5 grammes
- Glucides : 73,0 grammes
- Calories : 495