Pâtes papillon avec crème de chouca

Ce plat de pâtes est recouvert d'une sauce crémeuse de style Alfredo, mais beaucoup plus légère que la version traditionnelle.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

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Ingrédients

  • 4 tranches de jambon style Forêt Noire
  • 3 tasses (750 mL) de chou-fleur de l'Ontario
  • 2-1/2 tasses (625 mL) de pâtes papillon
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1/4 tasse (50 mL) de feuilles fraîches de basilic finement déchirées
  • 5 oz (150 g) de fromage de chèvre, émietté
  • 1/4 tasse (50 mL) de crème légère
  • 2 c. à soupe (25 mL) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

Instructions

Couper le jambon en bandes d'un pouce (2,5 cm) de largeur; faire cuire dans une poêle antiadhésive légèrement huilée pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait l'air sec. Réserver dans une assiette.

Pendant ce temps, mettre les morceaux de chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée; faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Avec une écumoire, les mettre dans une passoire. Remettre l'eau dans la casserole, et lorsque le bouillonnement est vif, ajouter les pâtes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. égoutter et remettre dans la casserole.

Pendant ce temps, mettre le chou-fleur égoutté dans une poêle chaude avec l'huile et le basilic. Ajouter aux pâtes cuites avec le fromage de chèvre et la crème; mélanger doucement à feux doux. Ajouter le bouillon et mélanger à nouveau pour répartir la chaleur. Ajouter le jambon. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Valeur nutritive

  • Protéines : 18,0 grammes
  • Lipides : 15,0 grammes
  • Glucides : 25,0 grammes
  • Calories : 307