Pêche melba grillée

Voici une version revisitée de ce grand classique culinaire créé au début des années 1900 par Auguste Escoffier, chef de renom, et baptisé en l'honneur de Nellie Melba, une célèbre cantatrice australienne.

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Temps de cuisson sur le gril : 8 minutes

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 6 tranches (de 2 po ou de 2,5 cm d'épaisseur) de gâteau quatre-quarts (environ la moitié d'un gâteau de 390 g acheté au magasin)
  • 6 grosses pêches mûres de l'Ontario, coupées en deux et dénoyautées
  • 4 t. (1 l) de crème glacée à la vanille
  • 1-1/2 t. (375 ml) de framboises fraîches de l'Ontario
  • 6 c. à table (90 ml) de liqueur de pêche ou de framboise (facultatif)

Instructions

Vaporiser légèrement le gril d'huile de cuisson en aérosol. En gardant un œil attentif, faire griller les tranches de gâteau quatre-quarts environ une minute chaque côté ou jusqu'à ce que chaque côté soit légèrement grillé (en évitant de faire brûler le gâteau).

Vaporiser légèrement de l'huile de cuisson sur les pêches. Placer les pêches sur le gril, faces coupées contre la surface de cuisson, et faire cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu'à tendreté.

Répartir la crème glacée dans 6 assiettes et ajouter une couche de gâteau quatre-quarts, de pêches et de framboises. Arroser de liqueur (si utilisée).

Valeur nutritive

  • Protéines : 6,0 grammes
  • Matières grasses : 10,0 grammes
  • Glucides : 58,0 grammes
  • Calories : 343
  • Source de fibres