Pêches fourrées à la crème de noix de coco

Voici une façon délicieuse et légère de savourer les pêches de l’Ontario! Elles peuvent être pochées un jour d’avance, réfrigérées dans le sirop pendant la nuit et farcies le jour suivant.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de refroidissement : 30 minutes (environ)

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

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Ingrédients

  • 4 tasses (1 l) eau
  • 1/2 tasse (125 ml) sucre cristallisé
  • 1 bâton de cannelle (2 po/5 cm)
  • 4 grosses pêches mûres de l’Ontario, coupées en deux et dénoyautées
  • 4 oz (125 g) fromage À la crème, ramolli
  • 2 c. À soupe (25 ml) miel de l'Ontario
  • 1/2 c. À thé (2 ml) zeste de lime râpé
  • 3 c. À soupe (45 ml) noix de coco grillée

Instructions

Dans une grande casserole, amener l’eau, le sucre et le bâton de cannelle À ébullition, tout en remuant pour dissoudre le sucre. Ajouter les pêches, faces coupées vers le bas. Ajouter de l’eau pour couvrir les fruits, si nécessaire. Recouvrir la surface d’une feuille de papier ciré. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 À 12 minutes, ou jusqu’À ce que les demi-pêches soient tendres.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. égoutter et peler les demi-pêches.

Disposer les demi-pêches dans un plat, faces coupées vers le haut. Ajouter le fromage, le miel et le zeste de lime. Bien mélanger. Incorporer 2 c. À soupe (25 ml) de noix de coco. Répartir cette noix de coco sur les demi-pêches, en formant des monticules au centre de chaque demi-pêche. Saupoudrer le reste de la noix de coco. Faire refroidir pendant environ 1/2 heure.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4,0 grammes
  • Matières grasses : 12,0 grammes
  • Hydrates de carbone : 38 grammes
  • Calories : 276