Penne, tomates et poulet pronto

L'histoire d'amour avec les pâtes est toujours aussi d'actualité. On peut préparer cette recette avec une vaste gamme de pâtes comme penne et fusilli en passant par les boucles ou encore le macaroni traditionnel.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de pâtes penne
  • 3 c. à table (45 mL) d'huile d'olives
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières minces
  • 2 gousses d'ail de l'Ontario, émincées
  • 1/2 tasse (125 mL) de xérès, de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de thym séché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'origan séché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 tomates moyennes des serres de l'Ontario, hachées gros
  • 4 oignons verts de l'Ontario, tranchés
  • 8 olives noires dénoyautées, tranchées
  • 1/4 tasse (50 mL) de fromage Parmesan râpé

Instructions

Cuire les pâtes selon le mode de cuisson sur le paquet. Entre-temps, chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire sauter le poulet avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni. Ajouter le xérès, le thym, l'origan, le sel et le poivre ; laisser mijoter de 3 à 4 minutes.

Incorporer les tomates, les oignons verts et les olives ; laisser mijoter pendant environ 2 minutes. Égoutter les pâtes; ajouter le mélange de poulet et le fromage Parmesan; mélanger délicatement.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 31,0 grammes
  • Lipides : 16,0 grammes
  • Glucides : 34,0 grammes
  • Calories : 404