Pizza au bifteck au barbecue

Pour un plat de résistance d'été, facile à faire, il faut prévoir d'avance. Lorsque vous faites griller le bifteck et le maïs pour souper, faites-en cuire un peu plus de chacun, pour faire une pizza goûteuse à servir pour un autre repas superbe.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 croûte de pizza de blé entier cuite de 12 pouces (30 cm)
  • 1/3 tasse (75 mL) de sauce à pizza ou de sauce tomate
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce barbecue
  • 6 oz (175 g) de bœuf de l'Ontario cuit, tranché en bouchées (environ 1 tasse/250 mL)
  • 1 tasse (250 mL) de grains de maïs sucré de l'Ontario cuits (1 épi)         
  • 1/4 tasse (50 mL) d'oignon rouge de l'Ontario en tranches minces
  • 3/4 tasse (175 mL) de fromage Havarti de l'Ontario râpé

Instructions

Placer la croûte à pizza sur une place à découper ou sur une plaque à pâtisserie. Dans un petit bol, mélanger la sauce à pizza avec la sauce barbecue; étendre sur la croûte à pizza. Garnir de bœuf, de maïs et d'oignon rouge; saupoudrer le fromage. Placer la pizza directement sur la grille légèrement graissée, à feu moyen, à 350 ˚F (180 ˚C); couvrir et griller sur chaleur directe pendant 5 minutes et griller 5 autres minutes sur chaleur indirecte ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que la croûte soit légèrement brunie.  

Conseil : Un couteau à dents de scie fonctionne parfaitement pour couper les grains de l'épi de maïs.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines: 23,0 grammes
  • Lipides: 15,0 grammes
  • Glucides: 35,0 grammes
  • Calories: 367
  • Fibres: 3,0 grammes