Poireaux et tomate en vinaigrette

Quoi de mieux pour débuter un repas en tête-à-tête amoureux que ce plat élégant, mais tout simple à faire.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de réfrigération : 1 heure

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 2

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Ingrédients

  • 3 à 4 poireaux de l'Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) d'eau
  • 1 petite tomate des serre de l'Ontario, hachées grossièrement
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigrette en bouteille (huile et vinaigre)
  • Laitue Boston hydroponique ou laitue verte en feuilles de l'Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de persil frais haché
  • Poivre

Instructions

Enlever la racine et les bouts durs de chaque poireau; bien laver pour enlever la saleté. Tailler en bouts de 2 à 3 pouces (de 5 à 8 cm) de longueur. Déposer dans un plat peu profond, allant au micro-ondes, et assez grand pour placer les poireaux en un seul étage. Arroser d'eau; couvrir et cuire au micro-ondes à Haute puissance de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que crousti-tendres. Égoutter immédiatement; couper en deux sur le long et remettre dans le plat. Saupoudrer la tomate hachée et verser la vinaigrette sur le tout. Réfrigérer jusqu'à ce que bien froid.

Déposer les poireaux et la tomate sur des assiettes tapissées de laitue. Saupoudrer de persil et poivrer, au goût.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4,0 grammes
  • Lipides : 7,0 grammes
  • Glucides : 30,0 grammes
  • Calories : 199