Poulet en bouchées et chili au chou-fleur

Servez cette version légère et facile à préparer d’une recette très prisée avec du pain croûté et une salade verte, et vous aurez un repas simple, mais délicieux.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau, coupées en dés de 1 pouce (2,5 cm) 
  • 2 oignons de l’Ontario, hachés
  • 3 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 poivron vert de l’Ontario, grossièrement haché
  • 3 tasses (750 mL) de bouquets de chou-fleur de l’Ontario 
  • 4 c. à thé (20 mL) de chili en poudre (ou au goût)
  • 1 c. à thé (5 mL) de chacun : cumin moulu, feuilles d’origan séchées et sel
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates, en dés
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots blancs ou rouges, égouttés et rincés
 

Instructions

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire le poulet, les oignons et l’ail jusqu’à l’obtention d’une couleur brunie, pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le poivron vert, le chou-fleur, le chili en poudre, le cumin, l’origan et le sel; cuire en remuant pendant 1 minute.

Ajouter les tomates et les haricots; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Valeur nutritive

1 Portion:
 
  • Protéines :  39 grammes
  • Lipides :  10 grammes
  • Glucides :  43 grammes
  • Calories: 415
  • Fibres: 9 grammes
  • Sodium: 1 080 mg