Poulet rôti à l’indienne, accompagné de courges et de pommes

Donnez à votre poulet rôti un goût original en y ajoutant cette pâte de cari indien achetée en magasin.

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Temps de rôtissage : 1 1/2 heure

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 3 1/2 lb (1,75 kg) de poulet entier de l’Ontario à rôtir
  • 2 c. à table (25 mL) de pâte de cari indien (doux ou moyen)
  • 3 tasses (750 mL) de gros morceaux de courge musquée de l’Ontario, pelée (environ la moitié d’une courge)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 2 pommes de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée

Instructions

Rincer le poulet et tapoter pour sécher. Couvrir une plaque à pâtisserie à rebords de papier aluminium; graisser avec un peu d’huile. Étaler la pâte de cari sur la peau du poulet; placer sur la plaque à pâtisserie. Rôtir au four à 350 °F (190 °C) pendant 40 minutes.

Entre-temps, placer la courge dans un bol moyen. Arroser d’huile (au goût) et de grosses pincées de sel; remuer pour enrober légèrement. Arroser le poulet de jus de cuisson; entourer de courge et remuer. Rôtir pendant 30 minutes.

Couper les pommes en quatre; évider et peler si désiré. Badigeonner légèrement avec un filet d’huile. Ajouter à la courge et remuer. Arroser le poulet de jus de cuisson; couvrir de papier aluminium toute partie qui aurait beaucoup bruni. Rôtir jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair lorsque l’on pique le poulet, qu’un thermomètre à viande inséré dans le haut de cuisse indique 185 °F (85 °C) et que les pommes soient tendres, mais conservent leur forme, pendant 15 à 20 minutes.

Transférer le poulet sur un plat; entourer de courge et de pommes. Parsemer de coriandre.

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES : 49 grammes
  • LIPIDES : 29 grammes
  • GLUCIDES : 18 grammes
  • CALORIES : 530
  • SOURCE DE FIBRES