Ces petites quésadillas sont un hors-d’œuvre idéal pour une réception informelle. À servir seules ou avec un bol de guacamole ou de crème sure.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
quartiers: 24
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
- 1 paquet (227 g) de champignons de Paris de l’Ontario, hachés
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- Sel et poivre
- 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de coriandre de l’Ontario, fraîches et hachées
- 2 c. à table (25 mL) de piment jalapeño, en dés fins
- 1 tasse (250 mL) de cheddar blanc vieilli de l’Ontario, râpé
- 6 tortillas de maïs (6 po/15 cm)
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen.
Ajouter les champignons et l’ail et cuire jusqu’à ce que le mélange soit ramolli et légèrement coloré, pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer en remuant la coriandre, le jalapeño et le fromage.
Disposer 3 tortillas sur une grande plaque à pâtisserie. Répartir et étaler le mélange de champignons uniformément sur les tortillas. Couvrir avec les 3 tortillas restantes, en appuyant légèrement.
Dans la poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. En procédant par parties, cuire les quésadillas jusqu’à ce que les tortillas soient bien dorées et croustillantes, pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper chaque tortilla en 8 quartiers. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
par quartier :
- PROTÉINES : 2 grammes
- LIPIDES : 8 grammes
- GLUCIDES : 4 grammes
- CALORIES : 50
- FIBRES : 0 gramme
- SODIUM : 50 mg