Quel plaisir de rentrer à la maison pour déguster ce plat végétarien mijoté, bien consistant. Servez accompagné de tranches de pain ou de petits pains de blé entier.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

1
oignon à cuire de l'Ontario (en dés)
3
carottes de l'Ontario (en tranches fines)
2
pommes de terre de l'Ontario (en dés)
3 gousses
ail de l'Ontario (hachées)
1 conserve
haricots blancs (égouttés et rincés; petits haricots ronds blancs)
1 cuillerée à thé
de feuilles de thym séchées
1⁄2 cuillerée à thé
sel
1⁄4 cuillerée à thé
poivre
3 tasses
bouillon de légumes (ou de poulet)
2 tasses
feuilles de jeunes épinards (déchirées en morceaux; ou feuilles plus grandes)
3 cuillerées à soupe
persil frais (haché)
 
fromage râpé, crème sure (Garnitures possibles)
1 conserve
haricots rouges (égouttés et rincés)

Instructions

Mettre l'oignon, les carottes, les pommes de terre, l'ail, les haricots, le thym, le sel et le poivre dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon et tasser les légumes et les haricots pour qu'ils soient recouverts de liquide. Couvrir et faire cuire à faible température de 10 à 12 heures, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les épinards, mélanger et couvrir; faire cuire à faible température jusqu'à ce que les feuilles soient légèrement ramollies, environ 10 minutes. Saupoudrer chaque assiette de persil. Servir avec l'une des garnitures proposées, si désirées.

Valeur nutritive

  • Protéines : 8 grammes
  • Lipides : 1 gramme
  • Glucides : 30 grammes
  • Calories : 157