Ragoût irlandais

Les souris d’agneau sont faciles à utiliser et délicieuses. Si vous n’en trouvez pas, prenez des côtelettes épaisses. Ce plat est plus savoureux s'il est fait un jour ou deux d'avance.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 8

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Ingrédients

8
souris d’agneau de l’Ontario
 
Sel et poivre
1⁄2 tasse
de farine tout-usage
2 cuillerées à soupe
d’huile d’olive
4 gousses
d’ails (émincés)
1 cuillerée à thé
chacun: de thym et romarin
2
bouteilles (341 ml chacune) de bière brune de l’Ontario
3 tasses
de bouillon de bœuf
1⁄4 tasse
de beurre
3 cuillerées à soupe
de sucre brun tassé
3
oignons de l’Ontario (coupé en morceaux)
3
carottes et 3 panais de l’Ontario (coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm))
1⁄2
rutabaga de l’Ontario (coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm))
1⁄4 tasse
de persil frais (haché)

Instructions

Saler et poivrer l’agneau; l’enrober de farine. Dans un grand plat à four, faites chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer l’agneau en plusieurs fois, ajouter de l’huile au besoin. Transférer dans une assiette.

Ajouter le reste de farine, l’ail, le thym et le romarin; cuire en remuant à feu moyen pendant 1 minute. Ôter du feu et ajouter la bière petit à petit. Remuer et porter à ébullition en grattant le fonds du plat. Laisser bouillir 5 minutes en remuant souvent. Ajouter 2 tasses (500 ml) de bouillon. Remettre l’agneau dans le plat à four et porter à ébullition. Couvrir et cuire dans un four à 350°F (180°C) pendant 11/2 heure.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle à feu moyen, ajouter les légumes, saler et poivrer. Ajouter le reste du bouillon et porter à ébullition. Verser dans le plat à four contenant l'agneau, couvrir et cuire à 350°F (180°C) pendant 1/4 heure de plus ou jusqu’à ce que l’agneau et les légumes soient tendres. Parsemer de persil et servir.

Valeur nutritive

Pour une recette de 4 portions :

  • Protéines : 32,5 grammes
  • Lipides : 8,5 grammes
  • Glucides : 18,0 grammes
  • Calories : 279