Ratatouille au maïs

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 oignon de l’Ontario, haché
  • 1 grande courgette de l’Ontario, en dés
  • 1 petite aubergine de l’Ontario, en dés
  • Une moitié de chacun : poivron rouge et poivron jaune de l’Ontario, hachés
  • 2 grosses tomates de l’Ontario, hachées
  • 6 épis de maïs sucré de l’Ontario, épluchés
  • 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
  • 2 c. à table (25 mL) de basilic frais de l’Ontario haché ou 2 c. à thé (10 mL) de basilic séché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et feuilles de thym séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • Feuilles de persil ou de basilic frais de l’Ontario

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et l’oignon; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, pendant environ 5 minutes. Ajouter la courgette,  l’aubergine, les poivrons et les tomates. Couvrir et cuire à feu moyendoux, en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement, pendant environ 15 minutes.

Entre-temps, à l’aide d’un couteau tranchant, couper les grains de maïs des épis; mettre de côté.

Ajouter les champignons, le basilic, le sel, le thym, le poivre et les grains de maïs dans la poêle; couvrir et cuire jusqu’à ce que le maïs soit tendre, pendant environ 5 minutes. Garnir de feuilles de basilic.

Valeur nutritive

  • Protéines : 5 g
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : 29 g
  • Calories : 170
  • Fibres : 6 g
  • Sodium : 170 mg