Risotto au concombre frais du potager

Un classique de la cuisine italienne qu'on a transformé, pour le faire plus rapidement mais qui est tout aussi délicieux et crémeux. Cette version de risotto est faite au micro-ondes, il n'est donc plus nécessaire de surveiller la casserole. Incorporez du concombre des serres de l'Ontario râpé, pour une saveur fraîche et une belle couleur. Utilisez du riz à l'italienne, les résultats seront meilleurs.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

1⁄4 tasse
beurre
1 tasse
champignons frais de l' Ontario (tranchés)
1⁄2 tasse
oignons de l'Ontario (hachés)
1 tasse
riz à l'italienne (Arborio non cuit)
1 conserve
bouillon de poulet condensé
 
eau
1⁄2
concombre de serre de l'Ontario (râpé et essoré)
1 cuillerée à soupe
persil frais (haché)
 
Sel et poivre

Instructions

Dans un moule en verre carré de 9 pouces (2,5 L), faire fondre le beurre au micro-ondes à haute puissance (100 %) pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les champignons et l'oignon; remuer pour enrober. Cuire au micro-ondes, à découvert, à haute puissance pendant 4 minutes. Incorporer le riz, le bouillon de poulet et une boîte d'eau. Cuire au micro-ondes, à découvert, à haute intensité pendant 9 minutes; bien remuer. Cuire au micro-ondes, à découvert, pendant 9 autres minutes; retirer du four. Incorporer le concombre, le persil, le sel et le poivre, au goût. Laisser reposer 5 minutes, en remuant plusieurs fois.

Nota : Cette recette a été testée dans un four micro-ondes de 700 watts. La terminologie de la puissance des fours micro-ondes varie; vérifier votre manuel d'instructions et utiliser le mot ou le nombre qui vous donne le même pourcentage que demandé dans la recette (haute intensité est toujours 100 %). Si votre four est différent, le temps de cuisson pourrait varier.

Valeur nutritive

Pour une recette de 6 portions :

  • Protéines: 4,5 grammes
  • Lipides: 6,0 grammes
  • Glucides: 30,0 grammes
  • Calories: 192