Rösti avec champignons

Aromatisé à l’oignon et plein de champignons, servez ce plat de pommes de terre croustillantes pour accompagner des côtelettes de porc ou des biftecks grillés.  

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

6
pommes de terre de l’Ontario (non pelées)
1⁄2 tasse
beurre
1
oignon de l’Ontario (haché)
1 livre
champignons boutons de l’Ontario (tranchés)
2 cuillerées à soupe
romarin ou de thym frais de l’Ontario (haché)
 
Sel et poivre
2 cuillerées à soupe
huile végétale
2 cuillerées à soupe
persil frais de l’Ontario (haché fin)

Instructions

Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais encore fermes au centre, pendant environ 15 minutes. égoutter et laisser refroidir; peler et réfrigérer. Entre-temps, dans la poêle, faire fondre 2 c. à table (25 mL) de beurre; cuire l’oignon et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Transférer dans un bol; réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid.

Râper les pommes de terre dans un grand bol; ajouter le mélange de champignons, le romarin, le sel et le poivre, au goût.

Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm), chauffer environ 1 c. à table (15 mL) de beurre et 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif; presser uniformément la moitié du mélange de pommes de terre dans la poêle. Baisser le feu à médium; cuire jusqu’à ce que le fond soit doré, de 5 à 7 minutes; démouler sur une assiette. Chauffer environ 1 c. à table (15 mL) de beurre dans la poêle; faire glisser la partie non cuite du rösti dans la poêle; cuire jusqu’à ce que le tout soit doré, de 5 à 7 minutes.

Répéter l’opération avec le reste du mélange de pommes de terre. Décorer de persil.

Valeur nutritive

1 portion (lorsque la recette donne 8 portions) :

  • Protéines : 4,0 grammes
  • Lipides : 15,0 grammes
  • Glucides : 27,0 grammes
  • Calories : 250
  • Fibres : 3,0 grammes