Rutabaga et carottes caramélisés à l'orange

Mots-clés associés à la recette :

Temps de Micro-ondes: 6 à 8 Minutes

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus d'orange concentré décongelé
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau
  • 1-1/2 tasse (375 mL) respectivement de carottes et de rutabaga de l'Ontario coupés en julienne
  • 1 oignon de l'Ontario finement émincé
  • Sel et de poivre

Instructions

Dans une cocotte de 6 tasses (1,5 L) pouvant aller au four à micro-ondes, faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de beurre. Ajouter 1 c. à soupe (15 mL) de jus d'orange concentré décongelé et 1 c. à soupe (15 mL) d'eau. Ajouter 1-1/2 tasse (375 mL) respectivement de carottes et de rutabaga de l'Ontario coupés en julienne et 1 oignon de l'Ontario finement émincé; mélanger le tout. Couvrir et faire cuire au micro-ondes à température élevée pendant 6 à 8 minutes. Les légumes doivent être tendres et légèrement croquants; remuer en milieu de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Nota : Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.