Colorée et regorgeant de saveur fraîche, cette salade est idéale pour un pique-nique ou pour votre prochaine réunion de famille.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 9
Ingrédients
Instructions
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pàtes tel qu'indiqué sur le paquet jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais fermes, en ajoutant le brocoli et le chou-fleur au cours des 2 dernières minutes de cuisson.
Égoutter et rincer sous l'eau froide. Égoutter de nouveau et placer dans un grand bol de service avec les oignons verts, les tomates, le poivron vert, le fromage, le basilic et l'aneth.
Vinaigrette :
Entre-temps, dans une mesure en verre, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'ail. Verser sur la salade et mélanger pour enrober. Saler et poivrer, au goût; remuer de nouveau. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure et pour une période allant jusqu'à 6 heures. Incorporer le prosciutto juste au moment de servir.
Conseil: Pour accentuer la saveur, ajouter 1/2 tasse (125 mL) d'olives noires dénoyautées.
Valeur nutritive
Pour une recette de 10 portions :
- Protéines : 9,0 grammes
- Lipides : 11,0 grammes
- Glucides : 24,0 grammes
- Calories : 229
- Fibres : 2,0 grammes