Salade de concombre, de couscous et de haricots

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Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

1 tasse
couscous
1 1⁄4 tasse
bouillon de légumes (ou de poulet)
1 conserve
haricots rouges (égouttés et rincés, conserve de 19 oz)
1⁄2
concombre de serre de l'Ontario
2
oignons verts (coupés)
1⁄4 tasse
persil frais (haché)
2 cuillerées à soupe
jus de citron
1 gousse
petite ail (émincée)
 
Sel et poivre (au goût)
2 cuillerées à soupe
huile d'olive

Instructions

Dans une grande poêle, mélanger 1 tasse (250 mL) de couscous et faire cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit légè rement grillé. Incorporer 1-1/4 tasse (300 mL) de bouillon de légumes ou de poulet; porter à ébullition. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Dans l'intervalle, dans un grand saladier, mélanger 1 boîte de conserve (19 oz/540 mL) de haricots rouges, égouttés et rincés, la moitié d'un concombre de serre de l'Ontario, coupé en dés, 2 oignons verts, coupés en tranches, et 1/4 tasse (50 mL) de persil frais haché. Ajouter le couscous. Incorporer 2 c. à table (25 mL) de jus de citron et d'huile d'olive et 1 petite gousse d'ail, émincée; verser sur la salade et mélanger délicatement. Saler et poivrer selon le goût. Servir chaud ou frais.