Salade de poulet au cari, aux pêches et aux pacanes

La douceur des pêches de l’Ontario complète magnifiquement le goût épicé de cette salade de poulet au cari. Si vous cuisinez la salade à l’avance, ajoutez les pêches immédiatement avant de servir.

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Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

1⁄2 tasse
yogourt nature
1⁄3 tasse
mayonnaise
2 cuillerées à soupe
jus de citron
1 cuillerée à soupe
poudre de cari
2 gousses
ail de l’Ontario (émincées)
1⁄2 cuillerée à thé
sel
 
piment de Cayenne (au goût)
3 tasses
poulet cuit (coupées en petits bouchés)
4
pêches de l’Ontario (pelées et coupées en petites bouchées)
1⁄2 tasse
oignon vert de l’Ontario (haché)
2
carottes de l’Ontario (râpées)
1⁄3 tasse
demi-pacanes (préférablement grillées)

Instructions

Vinaigrette : 

Dans un bol moyen, bien mélanger le yogourt, la mayonnaise, le jus de citron, la poudre de cari, l’ail, le sel et le piment de Cayenne. Réfrigérer jusqu’à ce que l’on soit prêt à utiliser le plat. (La vinaigrette se conservera bien pendant une paire de jours.)

Salade : 

Dans un gros bol, bien mélanger le poulet, trois des pêches, l’oignon vert et les carottes. Ajouter la vinaigrette et remuer. Ajouter les pacanes et mélanger délicatement. Répartir le reste des pêches et servir immédiatement.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 19 grammes
  • Matières grasses : 15,5 grammes
  • Hydrates de carbone : 13 grammes
  • Calories : 268